Themen
Fragen & Antworten
Über uns
Spenden
Suchen Sie nach Name, E-Nummer oder Funktionsklasse
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Funktionsklassen
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Suchen Sie nach Name, E-Nummer oder Funktionsklasse
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Funktionsklassen
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Funktionsklassen
Trägerstoff
E 1521
Polyethylenglycol (PEG)
E 641
L-Leucin
E 534
Eisentartrat
E 462
Ethylcellulose
E 426
Sojabohnen-Polyose
E 1450
Stärkenatriumoctenylsuccinat
E 1505
Triethylcitrat
E 1517
Glycerindiacetat
E 1518
Glycerintriacetat
E 1519
Benzylalkohol
E 1520
Propylenglycol
E 1422
Acetyliertes Distärkeadipat
E 1420
Acetylierte Stärke
E 1414
Acetyliertes Distärkephosphat
E 1413
Phosphatiertes Distärkephosphat
E 1412
Distärkephosphat
E 1410
Monostärkephosphat
E 1404
Oxidierte Stärke
E 1202
Polyvinylpolypyrrolidon
E 1201
Polyvinylpyrrolidon
E 965
Maltit
E 953
Isomalt
E 901
Bienenwachs
E 570
Speisefettsäuren
E 553b
Talkum
E 553a
Magnesiumsilikat
E 552
Calciumsilikat
E 551
Siliciumdioxid
E 517
Ammoniumsulfate
E 516
Calciumsulfate
E 515
Kaliumsulfate
E 514
Natriumsulfate
E 511
Magnesiumchlorid
E 504
Magnesiumcarbonate
E 500
Natriumcarbonate
E 472d
Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472c
Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472b
Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472a
Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 470b
Magnesiumsalze der Speisefettsäuren
E 466
Natrium-Carboxymethylcellulose
E 465
Methylethylcellulose
E 459
Beta-Cyclodextrin
Herstellung & Verwendung
Herstellung & Verwendung
Die Funktionsklassen
Gentechnik bei der Herstellung von Zusatzstoffen
Zusatzstoffe aus tierischen Rohstoffen
Zusatzstoffe in Bio-Lebensmitteln
Recht & Zulassung
Recht & Zulassung
Zulassung
Kennzeichnung
Links: Behörden, Expertengremien, Gesetzestexte
Gesundheit & Menge
Gesundheit & Menge
ADI-Wert: Wie viel Zusatzstoff darf es sein?
Machen Zusatzstoffe krank?
Allergien durch Zusatzstoffe?
Fragen & Antworten
Fragen & Antworten
Fragen & Antworten
Ihre Unterstützung
Bescheid wissen.
Selbst entscheiden.
Jetzt spenden