Themen
Fragen & Antworten
Über uns
Spenden
Suchen Sie nach Name, E-Nummer oder Funktionsklasse
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Funktionsklassen
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Suchen Sie nach Name, E-Nummer oder Funktionsklasse
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Funktionsklassen
Antioxidationsmittel
Backtriebmittel
Emulgator
Farbstoff
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Füllstoff
Geliermittel
Geschmacksverstärker
Komplexbildner
Konservierungsstoffe
Kontrastverstärker
Mehlbehandlungsmittel
Modifizierte Stärke
Packgas
Säuerungsmittel
Säureregulator
Schaummittel
Schaumverhüter
Schmelzsalz
Stabilisator
Süßungsmittel
Trägerstoff
Treibgas
Trennmittel
Überzugsmittel
Verdickungsmittel
Funktionsklassen
Emulgator
E 304i
Ascorbylpalmitat
E 341iii
Tricalciumphosphat
E 431
Polyoxyethylenstearat
E 423
Octenylbernsteinsäuremodifiziertes Gummi arabicum
E 426
Sojabohnen-Polyose
E 1442
Hydroxypropyldistärkephosphat
E 1450
Stärkenatriumoctenylsuccinat
E 1440
Hydroxypropylstärke
E 495
Sorbitanmonopalmitat
E 494
Sorbitanmonooleat
E 493
Sorbitanmonolaurat
E 492
Sorbitantristearat
E 491
Sorbitanmonostearat
E 483
Stearyltartrat
E 482
Calciumstearoyl-2-lactylat
E 481
Natriumstearoyl-2-lactylat
E 479b
Thermooxidiertes Sojaöl verestert mit Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 475
Polyglycerinester von Speisefettsäuren
E 477
Propylenglycolester von Speisefettsäuren
E 476
Polyglycerin-Polyricinoleat
E 474
Zuckerglyceride
E 473
Zuckerester von Speisefettsäuren
E 472f
Essig-Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472e
Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472d
Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472c
Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472b
Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 472a
Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E 471
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
E 470a
Salze der Speisefettsäuren
E 464
Hydroxypropylmethylcellulose
E 463
Hydroypropylcellulose (HPC)
E 442
Ammoniumphosphatide
E 436
Polysorbat 65
E 435
Polysorbat 60
E 434
Polysorbat 40
E 433
Polysorbat 80
E 432
Polysorbat 20
E 405
Propylenglycolalginat
E 341i
Monocalciumphosphat
E 322
Lecithin
Herstellung & Verwendung
Herstellung & Verwendung
Die Funktionsklassen
Gentechnik bei der Herstellung von Zusatzstoffen
Zusatzstoffe aus tierischen Rohstoffen
Zusatzstoffe in Bio-Lebensmitteln
Recht & Zulassung
Recht & Zulassung
Zulassung
Kennzeichnung
Links: Behörden, Expertengremien, Gesetzestexte
Gesundheit & Menge
Gesundheit & Menge
ADI-Wert: Wie viel Zusatzstoff darf es sein?
Machen Zusatzstoffe krank?
Allergien durch Zusatzstoffe?
Fragen & Antworten
Fragen & Antworten
Fragen & Antworten
Ihre Unterstützung
Bescheid wissen.
Selbst entscheiden.
Jetzt spenden