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gvo vegan

E 472f
Essig-Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren

Erläuterung

Die gemischten Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren unterscheiden sich weder in ihrer chemischen Zusammensetzung noch in ihren Wirkungen und Anwendungen von den Diacetylweinsäureestern von Speisefettsäuren (E 472e).

Herstellung

Die Herstellung entspricht der von E 472e.

Einsatz

Für die gemischten Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren gelten die gleichen Zulassungsbedingungen wie für Diacetylweinsäureester von Speisefettsäuren (E 472e).

Sicherheit

  • ADI-Wert: nicht festgelegt
  • Gemischte Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren gelten als unbedenklich.

Siehe auch:

Gentechnik
Bei der Herstellung dieses Zusatzstoffes ist der Einsatz von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) möglich.
Vegan
Dieser Zusatzstoff ist pflanzlichen, mineralischen oder synthetischen Ursprungs. In der Funktionsklasse der Geschmacksverstärker bzw. für Zusatzstoffe bei deren Herstellung Fettsäuren notwendig sind, können tierische Bestandteile nicht ausgeschlossen werden. Für eine strenge vegane Ernährung sind diese unter Umständen nicht geeignet.

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