Die Datenbank für Lebensmittelzusatzstoffe
  So 21.09.2014 | 02:02 Uhr
Schnellsuche
Suchen Sie nach einem Zusatzstoff (mindestens 3 Buchstaben eingeben)
Schriftgröße ändern
1 2 3

Datenbank Zusatzstoffe

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu den derzeit in der Europäischen Union zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffen.


Sie haben mehrere Suchmöglichkeiten:

1. Suche nach Funktionsklassen
 

 

2. Suche nach Namen (mind. 3 Zeichen)

 

3. Suche nach E-Nummer

 





Funktionsklassen
Antioxidationsmittel
...verhindern Qualitätsverluste durch Sauerstoff
Backtriebmittel
...machen Teige luftig
Emulgatoren
...verbinden Wasser und Öl
Farbstoffe
...machen Lebensmittel bunt
Festigungsmittel
...erhalten natürliche Strukturen
Feuchthaltemittel
...verhindern Austrocknung
Füllstoffe
...geben Volumen ohne Energie
Geliermittel
...machen Flüssigkeiten fest
Geschmacksverstärker
...machen aus wenig viel Geschmack
Komplexbildner
...fangen Metall-Ionen ab
Konservierungsstoffe
...halten Mikroorganismen in Schach
Mehlbehandlungsmittel
...machen Teige besser knetbar
Modifizierte Stärke
...binden, dicken, tragen
Packgas
...für eine keimfreie Atmosphäre
Säuerungsmittel
...geben Geschmack und Haltbarkeit
Säureregulatoren
...halten das Säureniveau
Schaummittel
....halten die Luft in Schäumen
Schaumverhüter
...glätten die Wogen
Schmelzsalze
...machen Schmelzkäse möglich
Stabilisatoren
...erhalten Farbe und Struktur
Süßungsmittel
...süßen ohne Zucker
Trägerstoffe
...nehmen andere Stoff Huckepack
Treibgas
...für Schaum aus der Dose
Trennmittel
...verhindern Klumpen und Verkleben
Überzugsmittel
...halten Feuchtigkeit innen
Verdickungsmittel
...dicken Soßen an
Funktionsklassen: Weitere Informationen

© Copyright 2000 - 2014 Die Verbraucher Initiative e.V. | Impressum | Website by Webmotive