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Erläuterung

Mikrokristallines Wachs besteht aus einem Gemisch verschiedener, langkettiger Kohlenwasserstoffe. Das Wachs mit der besonders feinen Kristallstruktur gehört zu den natürlichen Inhaltsstoffen des Erdöls.

Herstellung

Mikrokristallines Wachs wird mit Hilfe chemischer und physikalischer Verfahren aus den Rückständen der Erdöldestillation bzw. aus Torf, Schiefer, Braunkohle sowie Asphaltgestein gewonnen.

Einsatz

Mikrokristallines Wachs ist ohne Höchstmengenbeschränkung ausschließlich zur Behandlung der Oberflächen folgender Lebensmittel zugelassen:

  • Süßwaren (außer Schokolade)
  • Kaugummi
  • Melonen, Mango, Papaya, Avocado, Ananas

Mikrokristallines Wachs wird darüber hinaus in der Herstellung von Kosmetika eingesetzt.

Sicherheit

  • ADI-Wert: nicht festgelegt
  • Mikrokristallines Wachs gilt als unbedenklich.
  • Es wird unverändert ausgeschieden.

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