Die Datenbank für Lebensmittelzusatzstoffe
  Mi 19.06.2019 | 15:07 Uhr
Schnellsuche
Suchen Sie nach einem Zusatzstoff (mindestens 3 Buchstaben eingeben)
Schriftgröße ändern
1 2 3

E 282

Calciumpropionat

 

Konservierungsstoff

 

Erläuterung

Calciumpropionat ist das Calciumsalz der Propionsäure (E 280). Es wird vor allem in industriell hergestelltem, vorgeschnittenen und abgepackten Brot eingesetzt.

Herstellung

Calciumpropionat wird durch chemische Reaktion aus Propionsäure gewonnen.

Einsatz

Für Calciumpropionat gelten die gleichen Zulassungsbedingungen wie für Propionsäure (E 280)Propionsäure (E 280).

Sicherheit

  • ADI‑WertADI‑Wert: nicht festgelegt

  • Calciumpropionat gilt als unbedenklich.

 

Siehe auch:

 

17. Mrz 2011 [nach oben springen]

© Copyright 2000 - 2019 Die Verbraucher Initiative e.V. | Kontakt & Impressum | Datenschutz | Website by Webmotive