Die Datenbank für Lebensmittelzusatzstoffe
  Di 21.05.2019 | 08:26 Uhr
Schnellsuche
Suchen Sie nach einem Zusatzstoff (mindestens 3 Buchstaben eingeben)
Schriftgröße ändern
1 2 3

E 281

Natriumpropionat

 

Konservierungsstoff

 

Erläuterung

Natriumpropionat ist das Natriumsalz der Propionsäure. Es wird vor allem in industriell hergestellten und abgepackten Kuchen und Gebäck, die schnell schimmeln, eingesetzt.

Herstellung

Natriumpropionat wird durch chemische Reaktion aus Propionsäure gewonnen.

Einsatz

Für Natriumpropionat gelten die gleichen Zulassungsbedingungen wie für Propionsäure (E 280)Propionsäure (E 280).

Sicherheit

  • ADI‑WertADI‑Wert: nicht festgelegt

  • Natriumpropionat gilt als unbedenklich.

 

Siehe auch:

 

17. Mrz 2011 [nach oben springen]

© Copyright 2000 - 2019 Die Verbraucher Initiative e.V. | Kontakt & Impressum | Datenschutz | Website by Webmotive