Suchen Sie nach Name, E-Nummer oder Funktionsklasse
vegan

E 326
Kaliumlactat

Erläuterung

Kaliumlactat ist das Kaliumsalz der Milchsäure (E 270), die als Zwischenprodukt des Energiestoffwechsels in allen lebenden Zellen zu finden ist.

Herstellung

Kaliumlactat wird durch chemische Veränderung aus Milchsäure (E 270) hergestellt.

Einsatz

Für Kaliumlactat gelten die gleichen Zulassungs- und Einsatzbedingungen wie für Natriumlactat (E 325).

Sicherheit

  • ADI-Wert: nicht festgelegt
  • Kaliumlactat gilt als unbedenklich.

Siehe auch:

Vegan
Dieser Zusatzstoff ist pflanzlichen, mineralischen oder synthetischen Ursprungs. In der Funktionsklasse der Geschmacksverstärker bzw. für Zusatzstoffe bei deren Herstellung Fettsäuren notwendig sind, können tierische Bestandteile nicht ausgeschlossen werden. Für eine strenge vegane Ernährung sind diese unter Umständen nicht geeignet.

Ihre Unterstützung

Bescheid wissen.
Selbst entscheiden.
Jetzt spenden