Sa 14.12.2019 | | | 01:37 Uhr |
Schnellsuche
|
ErläuterungSauerstoff ist ein farb-, geruch- und geschmackloses Gas, das den zweigrößten Anteil an den Gasen der Luft hat. Es ist für die meisten Lebewesen unter anderem für die Atmung lebensnotwenig. In der Lebensmittelindustrie wird Sauerstoff eingesetzt, um Flüssigkeiten in einer bestimmten Konsistenz aus ihren Behältern zu pressen. Es wird darüber hinaus meist zusammen mit HerstellungSauerstoff wird aus verflüssigter Luft gewonnen. EinsatzSauerstoff ist für ausnahmslos alle Lebensmittel ohne Höchstmengenbeschränkung (quantum satis) zugelassen. qs = quantum satis (wörtlich etwa: ausreichende Menge). Eine Höchstmenge ist nicht vorgeschrieben. Es darf jedoch nur soviel eingesetzt werden, wie für die gewünschte Wirkung unbedingt notwendig ist. Sicherheit
Siehe auch:
|
Bioprodukte
Fragen und Antworten
Recht und Zulassung
|
||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2000 - 2019 Die Verbraucher Initiative e.V. | Kontakt & Impressum | Datenschutz | Website by Webmotive