Suchen Sie nach Name, E-Nummer oder Funktionsklasse
vegan

E 1517
Glycerindiacetat

Erläuterung

Glycerindiacetat ist eine Esterverbindung von Glycerin (E 422) und Essigsäure (E 260). Die klare, leicht ölige Flüssigkeit wirkt wasseranziehend und hat daher feuchthaltende Wirkung.

Herstellung

Glycerindiacetat wird durch chemische Reaktion aus Glycerin (E 422) hergestellt.

Einsatz

Glycerindiacetat ist ausschließlich für die Herstellung von Aromen (max. 3 g/kg) zugelassen.

Sicherheit

  • ADI-Wert: nicht festgelegt
  • Glycerindiacetat gilt als unbedenklich.

Siehe auch:

Vegan
Dieser Zusatzstoff ist pflanzlichen, mineralischen oder synthetischen Ursprungs. In der Funktionsklasse der Geschmacksverstärker bzw. für Zusatzstoffe bei deren Herstellung Fettsäuren notwendig sind, können tierische Bestandteile nicht ausgeschlossen werden. Für eine strenge vegane Ernährung sind diese unter Umständen nicht geeignet.

Ihre Unterstützung

Bescheid wissen.
Selbst entscheiden.
Jetzt spenden