Fr 22.02.2019 | | | 23:08 Uhr |
Schnellsuche
|
ErläuterungBHA wirkt den Veränderungen, die Sauerstoff an Fetten, Farben und Aromen hervorruft, wirksam entgegen. Es ist zugleich schwach wirksam gegen Mikroorganismen. Die HerstellungButylhydroxianisol wird in chemischer Synthese hergestellt. EinsatzBHA ist für verschiedene fetthaltige Lebensmittel zugelassen. Die Höchstmengenbeschränkung bezieht sich dabei stets auf den Fettanteil im Lebensmittel und gilt auch für die Summe aus BHA bzw. BHT und Gallaten. BHA ist unter anderem zugelassen für:
Das Antioxidationsmittel wird darüber hinaus in Kosmetika und für Lebensmittel-Verpackungen eingesetzt. Sicherheit
Siehe auch:
|
Mehr im Web
Fragen und Antworten
Recht und Zulassung
|
|||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2000 - 2019 Die Verbraucher Initiative e.V. | Kontakt & Impressum | Datenschutz | Website by Webmotive