Die Datenbank für Lebensmittelzusatzstoffe
  Do 13.12.2018 | 08:24 Uhr
Schnellsuche
Suchen Sie nach einem Zusatzstoff (mindestens 3 Buchstaben eingeben)
Schriftgröße ändern
1 2 3

E 1517

Glycerindiacetat

 

Trägerstoff

 

auch: Diacetin

 

Erläuterung

Glycerindiacetat ist eine Esterverbindung von Glycerin (E 422)Glycerin (E 422) und Essigsäure (E 260)Essigsäure (E 260). Die klare, leicht ölige Flüssigkeit wirkt wasseranziehend und hat daher feucht haltende Wirkung.

Herstellung

Glycerindiacetat wird durch chemische Reaktion aus Glycerin (E 422)Glycerin (E 422) hergestellt.

Einsatz

Glycerindiacetat ist ausschließlich für die Herstellung von Aromen (max. 3 g/kg) zugelassen.

Sicherheit

  • ADI‑WertADI‑Wert: nicht festgelegt

  • Glycerindiacetat gilt als unbedenklich.

 

Siehe auch:

 

10. Januar 2013 [nach oben springen]

© Copyright 2000 - 2018 Die Verbraucher Initiative e.V. | Kontakt & Impressum | Datenschutz | Website by Webmotive