Die Datenbank für Lebensmittelzusatzstoffe
  Fr 24.11.2017 | 13:47 Uhr
Schnellsuche
Suchen Sie nach einem Zusatzstoff (mindestens 3 Buchstaben eingeben)
Schriftgröße ändern
1 2 3

E 472 f

Gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren

GVO

 

Emulgatoren, Mehlbehandlungsmittel

 

auch: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren gemischt mit Essigsäure und Weinsäure

 

Erläuterung

Die gemischten Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren unterscheiden sich weder in ihrer chemischen Zusammensetzung noch in ihren Wirkungen und Anwendungen von den Diacetylweinsäureestern von Speisefettsäuren E 472 e.

Herstellung

Die Herstellung entspricht der von E 472 e.

Einsatz

Für die Gemischten Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren gelten die gleichen Zulassungsbedingungen wie für Diacetylweinsäureester von Speisefettsäuren (E 472 e)Diacetylweinsäureester von Speisefettsäuren (E 472 e).

Sicherheit

  • ADI‑WertADI‑Wert: nicht festgelegt

  • Gemischte Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren gelten als unbedenklich.

 

Siehe auch:

 

Gentechnik

GVO

Bei der Herstellung dieses Zusatzstoffes ist der Einsatz von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) möglich.
 Nähere Informationen

/> <a target=TransGen: Mono- und Diglyceride

13. Januar 2011 [nach oben springen]

© Copyright 2000 - 2017 Die Verbraucher Initiative e.V. | Impressum | Website by Webmotive