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ErläuterungDie Natrium-, Kalium- und Calciumverbindungen
gesättigter HerstellungSalze der Speisefettsäuren können mit Hilfe
chemischer Reaktionen aus pflanzlichen oder tierischen Fetten
hergestellt werden. Üblicherweise werden Pflanzenöle wie Soja- aber
auch Raps- und Maisöl eingesetzt. Der Einsatz EinsatzDie Salze der Fettsäuren sind ohne Höchstmengenbeschränkung (quantum satis) für Lebensmittel allgemein zugelassen. Ausgenommen sind lediglich unbehandelte und solche Lebensmittel, die nach dem Willen des Gesetzgebers nicht durch Zusatzstoffe verändert werden sollen. E 470 a ist unter anderem zu finden in:
E 470 a ist zudem als Trägerstoff für Aromen zugelassen und wird in der Herstellung von Kosmetika und Waschmitteln eingesetzt. qs = quantum satis (wörtlich etwa: ausreichende Menge). Eine Höchstmenge ist nicht vorgeschrieben. Es darf jedoch nur soviel eingesetzt werden, wie für die gewünschte Wirkung unbedingt notwendig ist. Sicherheit
Siehe auch:
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Gentechnik
Fragen und Antworten
Recht und Zulassung
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