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E 350

Natriummalat

 

Säureregulator

 

Erläuterung

Natriummalat ist das Natriumsalz der Äpfelsäure (E 296)Äpfelsäure (E 296). Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.

Herstellung

Natriummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.

Einsatz

Natriummalat ist für alle Lebensmittel allgemein zugelassen. Davon ausgenommen sind nur unbehandelte Lebensmittel und eine Reihe von Produkten, die nach dem Willen des Gesetzgebers nicht durch Zusatzstoffe verändert werden sollen. E 350 ist insbesondere für die folgenden Lebensmittel zugelassen:

  •  Obst- und Gemüsekonserven (qs)

  • Konfitüre, Marmelade, Gelee (qs)

  • Limonen- und Zitronensaft (max. 350 mg/l)

qs = quantum satis (wörtlich etwa: ausreichende Menge). Eine Höchstmenge ist nicht vorgeschrieben. Es darf jedoch nur soviel eingesetzt werden, wie für die gewünschte Wirkung unbedingt notwendig ist.

Sicherheit

  • ADI‑WertADI‑Wert: nicht festgelegt

  • Malate gelten als unbedenklich.

 

Siehe auch:

 

14. Januar 2013 [nach oben springen]

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