Do 19.07.2018 | 02:22 Uhr

E 1422

Acetyliertes Distärkeadipat

GVO

 

Modifizierte Stärke, Trägerstoff, Verdickungsmittel, Überzugsmittel

 

auch: chemisch modifizierte Stärke

 

Erläuterung

Acetyliertes Distärkeadipat ist mit Adipinsäure vernetzte acetylierte Stärke (E 1420)acetylierte Stärke (E 1420). Im Gegensatz zu dieser bildet acetyliertes Distärkeadipat mit Wasser stärker zähflüssige Massen mit starker Verdickungswirkung. Es bleibt auch beim Einfrieren, Auftauen und unter starker mechanischer Belastung (z.B. Rühren) stabil.

Herstellung

Acetyliertes Distärkeadipat wird chemisch aus acetylierte Stärke (E 1420)acetylierte Stärke (E 1420) und Adipinsäure hergestellt. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismengentechnisch veränderter Organismen ist möglich.

Einsatz

Für acetyliertes Distärkeadipat gelten die gleichen Zulassungsbedingungen wie für acetylierte Stärke (E 1420)acetylierte Stärke (E 1420).

Sicherheit

  • ADI‑WertADI‑Wert: nicht festgelegt

  • Acetyliertes Distärkeadipat gilt als unbedenklich. Es geht in den Kohlenhydratstoffwechsel ein.

 

Siehe auch:

 

Gentechnik

GVO

Bei der Herstellung dieses Zusatzstoffes ist der Einsatz von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) möglich.
 Nähere Informationen

/> TransGen: Acetylierte Stärke</p></td></tr></tbody></table></div><div style=

Dokumentation
Wissenschaftliche Bewertung
/td><td class=World Health Organization: Toxicological Evaluation of Acetylated Distarch Adipate
/td><td height=EU-Commission, Scientific Committee for Food: Revision of Previous Opinions on Modified Starches
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17. Januar 2013 [nach oben springen]

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