Di 23.01.2018 | 16:50 Uhr

E 326

Kaliumlactat

BIO

 

Feuchthaltemittel, Säureregulator

 

Erläuterung

Kaliumlactat ist das Kaliumsalz der Milchsäure (E 270), die als Zwischenprodukt des Energiestoffwechsels in allen lebenden Zellen zu finden ist.

Herstellung

Kaliumlactat wird durch chemische Veränderung aus Milchsäure (E 270) hergestellt.

Einsatz

Für Kaliumlactat gelten die gleichen Zulassungs- und Einsatzbedingungen wie für Natriumlactat (E 325)Natriumlactat (E 325).

Sicherheit

  • ADI‑WertADI‑Wert: nicht festgelegt

  • Kaliumlactat gilt als unbedenklich.

 

Siehe auch:

 

Bioprodukte

BIO

Dieser Zusatzstoff ist gemäß der EG-Öko-Verordnung für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt.
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15. Februar 2011 [nach oben springen]

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